Ideen, Trends, Neuigkeiten

Aktuelle News unserer Premium-Partner

Die badfuessing-erleben.de Premiumpartner bieten Ihnen das Beste aus Bad Füssing.

Besondere Angebote, Schmankerl aus der Küche, ein tolles Veranstaltungsprogramm - den Ideen sind hier keine Grenzen gesetzt. Lesen Sie hier jeden Monat die neuesten Trends und Neuigkeiten rund um die Premiumpartner!

Das Sommerfest der Spielbank Bad Füssing 2017

 

* Highlight des Jahres *

2. Gemeinsame Stammgastwoche Ortner´s Lindenhof ****S   &   Thermenhotel Gass ***S
vom So,26.11. bis So, 03.12.2017 - Für alle Stammgäste und die, die es noch werden wollen -
Nach der erfolgreichen Durchführung im vergangenen Jahr 2016 bieten heuer wieder beide Häuser für Ihre Stammgäste ein wahres Highlight als gemeinsame Pauschalwoche an.

Fam. Ortner-Zwicklbauer und Fam. Gass haben sich wieder so einiges als Programm für Ihre Gäste ausgedacht:  Die Woche beinhaltet 7 Übernachtungen in den jeweiligen Häusern mit div. Massage-, und Beautyanwendungen sowie Erlebnisausflüge mit beiden Hoteliersfamilien ins Blaue, genauso kommt natürlich auch die Kulinarik nicht zu kurz.

Die Stammgastwoche ist ab sofort in den beiden Hotels buchbar. Schnell sein, denn diese Woche ist auf max. 100 Teilnehmer für beide Häuser exklusiv begrenzt!

Mehr über den Lindenhof (Bad Füssing´s Gründerhof) erfahren Sie jeden Montag bei der grossen Haus- und Küchenführung mit der Chefin persönlich. Beginn ist um 13.45 Uhr in der Hotelhalle mit Aperitivempfang. Hierzu ist jeder Interessent herzlich willkommen.


Hotel Ortner´s Lindenhof ****S | Pockinger Str. 1 – 7 in Bad Füssing | Tel. 08531 2790
www.ortners-lindenhof.de oder Thermenhotel Gass | Finkenstr. 6 in Bad Füssing | Tel. 08531 2908-0

Neues aus dem Sonnenhof

Der diesjährige Betriebsurlaub wurde unseren Zimmern gewidmet. Es wurden alle Zimmer mit neuen Böden und Vorhängen ausgestattet. Die Standard-Doppelzimmer und Standard-Einzelzimmer wurden außerdem noch mit neuen bequemen Sesseln und Stühlen
verschönert.
Mit farblich aufeinander abgestimmten Tönen erhielten die Zimmer eine warme Wohlfühlatmosphäre. Die Renovierungsarbeiten haben sich gelohnt.
Wir laden Sie gerne auf eine Hausführung bei uns ein und freuen uns auf Ihren Besuch!

Kurhotel Sonnenhof | Schillerstraße 4 in Bad Füssing | www.kurhotelsonnenhof.de | Tel. 08531 22640

Wellness-Campsite-Award 2017 für MAX 1

Die Magazine “Camping, Cars & Caravan” wie auch “Reisemobil” und “Glamping” hatten ihre Leser zum Voting ihres Lieblingsplatzes aufgerufen. Über 20.000 Camper machten mit und katapultierten MAX 1 – Thermalcamping mit Genuss - auf das Siegertreppchen in Sachen Wellness!

 

Bei fast 3.000 Campingplätzen bundesweit ist das schon eine besondere Auszeichnung. Schön zu sehen, dass das Engagement der MAX 1-Gastgeber fürs gesunde Genießercamping von den Campern derart honoriert wird.

 

Herzlichen Glückwunsch zu dieser Platzierung!

 

MAX 1 – Thermalcamping mit Genuss in Bad Füssing/Egglfing | Falkenstraße 12 | Tel. 08537 96170 | www.campingmax.de

Silvester im Kurhotel Wittelsbach

Unsere lieben Gäste im Kurhotel Wittelsbach werden jährlich zum Jahreswechsel mit einem tollen und unterhaltsamen Programm mit Live-Musik und Tanz durch den Silvesterabend geführt.
Frau Michaela Huhn, die Gastgeberin des Hauses, hat sich etwas ganz besonderes einfallen lassen… Alle Gäste konnten ihr Glück bei der „Wittelsbach-Tombola“ herausfordern und gleichzeitig etwas Gutes tun.  Dabei wurden tolle Preise wie Übernachtungs-, Friseur-, Thermen- und Modegutscheine  u.a. verlost.
Auf diesem Wege möchten wir uns auch nochmal ganz herzlich für die gestifteten Gutscheine von der Trachten- und Modeboutique von Frau Haidinger, dem Friseursalon „Coiffeur Wittelsbach“ und der Therme 1 für die großzügigen Sachpreise bedanken.
Der Erlös der diesjährigen Silvester-Tombola wurde an den Verein „Sportlich helfen e.V.“ gespendet, der sich für schwer kranke, behinderte und benachteiligte Kindern im niederbayerischen Raum einsetzt und unterstützt.

Genießer-Frühling: DAS MÜHLBACH und der Kirchawirt starten in die warme Jahreszeit

Die Temperaturen steigen, warme Sonnenstrahlen erfreuen uns und die ersten Frühlingsboten eröffnen die Draußen-Saison. Der Bärlauch, als erstes frisches Grün des Jahres, ist wie immer fester Bestandteil der Frühlingsküche des Kirchawirt: hausgemachte Nudeln mit Bärlauch-Pesto, feine Bärlauchsuppen oder aromatische Bärlauch-Salate. Auch beim Bärlauch-Brunch dreht sich alles um den Waldknoblauch.

Termine: Sonntag, 26. März und Sonntag, 23. April, jeweils ab 11 Uhr.

 

Gleich nebenan begrüßt DAS MÜHLBACH seine Besucher auf der Kastanienterrasse oder in der gemütlichen Lounge zu hausgemachten Blechkuchen, feinem Strudel und verschiedenen Kaffeespezialitäten.

Abends werden hier spritzige Cocktails und edle Brände serviert, immer mittwochs und samstags ab 20.30 Uhr mit phantastischer Live-Musik am Piano.

Weinverkostung in der Weinpress

Gleich drei Weinproben finden im März in der Vinothek „Zur Weinpress“ in  Ortner’s Lindenhof ****S statt, merken Sie sich folgende Termine vor:

 

Freitag, 03. März:

Weingut Böhmer, Dürnstein, Wachau, ab 19 Uhr

Genießen Sie feine Tropfen des kleinen Weingutes aus der Wachau.

Das Winzerehepaar Leopold und Manuela Böhmer führt charmant durch den Abend.

 

Samstag, 18.März:

Weingut Kaul, Hackenheim, Rheinhessen, ab 19 Uhr

Genießen Sie feine Tropfen des rheinhessischen Weingutes! Herr Kaul moderiert einen spannenden Weinabend in unserem Weinstüberl.

 

Freitag, 31. März

Gemütliche Weinprobe mit den beiden Restaurantleitern Markus Bedau und Reinhard Hasch.

 

Wir bitten um Reservierung direkt in der Weinpress!

Täglich ab 17 Uhr unter Tel. 0 85 31/279-248.  Servus, bis bald, Familie Ortner-Zwicklbauer.

 

 

Der Wirt startet voller Schwung in die neue Saison 2017

Grosses Jahresessen im Wirt z'Füssing - Der kulinarische Termin im Jahr - wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

11. + 12.02.2017: ganztägig durchgehend mit einer Extrakarte zum Jahresessen. Eingeladen hierzu sind alle Freunde des Hauses, Nachbarn sowie Geschäftspartner.

14.02. Valentinstag
Valentinsmenü mit Ihrem Liebsten,  unser Küchenteam kreiert ein köstliches Menü nur für Verliebte…..

25.02. Faschingssamstag ab 19 Uhr
4. Hausball im Wirt mit Auftritt der Inzinger Garden+ Livemusik, gerne maskiert

02.03. Der Fälscher ist im Wirt!
Woife Berger alias der Fälscher tritt mit seinem n e u e n Programm "Zwischenzeit" im Wirt z'Füssing auf. Kartenvorverkauf ab sofort im Wirt möglich.

Ortner´s Lindenhof, Pockinger Str. 1 – 5 in Bad Füssing, Tel. 0 85 31/2790 , www. ortners-lindenhof.de

Gelebte Tradition – Frühschoppen im Kirchawirt

Ganz traditionell steht neben einer Kirche ein Wirtshaus. Und der Stammtisch, als eine echte Institution der Wirtshauskultur, gehört genauso mit dazu wie der Frühschoppen.

 

Im Kirchawirt am Dorfplatz Safferstetten kommt man am Sonntag nach dem Ende des Gottesdienstes zusammen, um in bayerischer Atmosphäre das regionale Bier zu genießen und bei Speis und Trank lokale Neuigkeiten auszuratschen.

 

Eine feine Sache sind die "Magendrazerl", bekannte Vorspeisen wie die hausgemachte Tafelspitzsülze oder die gebackenen Blutwurststangerl. Bei den Hauptspeisen ist der Klassiker der Kirchawirtsküche das Breznschnitzel vom hiesigen Landschwein  – eine runde Sache, auch für Fleischabstinenzler, ist das Knödeltrio, eine Kombination aus Spinatknödel, Kasknödel und Pfifferlingknödel mit Nussbutter. Allen G’schleckerten sei der Kaiserschmarrn mit eingewecktem Apfelmus ans Herz gelegt, wer nur eine kalte Brotzeit will, greift am besten zum Bayerischen Brotzeitbrettl mit Rottaler Wurst- und Käsespezialitäten.

 

Lohnenswert ist es in jedem Fall, am Sonntag in der Nähe des Stammtisches Platz zu nehmen, denn der Stammtisch ist meist die kommunikativste und kundigste Informationsquelle im Ort.

 

Kirchawirt | DAS MÜHLBACH Thermal Spa & Romantik Hotel, Bachstr. 15, 94072 Bad Füssing / Dorfplatz Safferstetten, Tel.: 08531 2780, www.muehlbach.de

Bio-Vitalhotel Falkenhof bestätigt vier-Sterne-Hotel Klassifizierung

Jetzt ist es erneut offiziell bestätigt worden: Das Bio-Vitalhotel Falkenhof in Bad Füssing darf weiterhin vier Sterne führen. Das Haus ist nach Einschätzung des Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA) genau das, was seine Gäste schon immer wussten: Eine Unterkunft für hohe Ansprüche. Geschäftsführer Josef Aumaier freut sich über die Auszeichnung, die im Rahmen der HOGA – Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung in Nürnberg bestätigt wurde.

Genuss ist eines der zentralen Themen im Bio-Vitalhotel Falkenhof – und der ist mit Sternen kaum zu bewerten. Küchenchef Florian Mürz sorgt mit seinen regionalen, leichten und schmackhaften Gerichten für viel Abwechslung auf dem Teller. Zudem sind die vier Wasserbars im Hotel bestückt mit Wässern aus der oberbayerischen St. Leonhards Quelle. Wasser ist nicht nur das natürlichste aller Getränke, sondern auch das essentiellste. Auch wird in Bad Füssing überall mit den natürlichen Heilquellen gearbeitet, auch der Falkenhof hat zwei große Pools mit dieser besonderen Füllung.

Man legt nicht nur größten Wert auf Natürlichkeit – vor allem bei der Einrichtung mit viel heimischem Holz und großen Fensterflächen. Wichtig ist auch die gesundheitliche Betreuung der Gäste, die dies wünschen. Wichtigstes Angebot neben Massagen, Anwendungen und Physiotherapie ist die Kur nach Jentschura, die den Säure-Basen-Haushalt im Körper wieder ins Gleichgewicht bringt.

 

Bio-Vitalhotel Falkenhof, Paracelsusstr. 4, 94072 Bad Füssing, Tel. +49 (0) 8531-9743

www.hotel-falkenhof.de

Weihnachtszauber in Safferstetten

Hier ist einiges los in der staadn Zeit: in Safferstetten, dem alten Ortskern von Bad Füssing, gibt es im Advent viel Kulinarisches und Kulturelles zu entdecken.

 

Christkindlmarkt, 16.12.2016 bis 18.12.2016

Vor der Kulisse des altehrwürdigen Safferstettener Bauernhauses findet der traditionelle Christkindlmarkt statt. Dann duftet es auf dem Dorfplatz aus weihnachtlich geschmückten Hütten nach Punsch, süßem Gebäck und dampfenden Flammkuchen aus dem Holzofen, die der Maître Flambée des Kirchawirt serviert. Musikgruppen und Chöre bringen die Besucher in Weihnachtsstimmung; Perchten und Hexen treiben die Geister des alten Jahres aus. Beginn jeweils von 15 Uhr an.

 

Kulinarischer Weihnachtszauber im Kirchawirt am Dorfplatz

Schon vor über 200 Jahren wurden an der Stelle des heutigen Kirchawirt Reisende und Hiesige mit Bier und Brotzeit bewirtet. Die Gastwirtschaft verwöhnt die Gäste in der Adventszeit mit winterlicher Landküche wie einer knusprig gebratenen Bauernente, Blaukraut und Kartoffelknödel.

 

Mühlbach Weihnachtszauber

Weihnachtliche Inspirationen holt man sich nach einem guten Essen im benachbarten Hotel DAS MÜHLBACH bei der großen Adventsausstellung. Hier gibt es tolle Werkstücke, Windlichter und vieles mehr zum Staunen und Genießen oder als besonderes Weihnachtsgeschenk.

 

Kirchawirt | DAS MÜHLBACH Thermal Spa & Romantik Hotel, Bachstr. 15, 94072 Bad Füssing / Dorfplatz Safferstetten, Tel.: 08531 2780, www.muehlbach.de

 

 

5-Sterne Camping Holmernhof

Der vielfach ausgezeichnete 5-Sterne Campingplatz

Holmernhof bietet seinen Gästen wie in den letzten Jahren ein umfangreiches Weihnachts- und Silvesterprogramm:

 

Donnerstag, 22.12.2016

Vorweihnachtsausflug in die Fuggerstadt Augsburg mit Stadtführung

 

Freitag, 23.12.2016

Weihnachtsfeier im Tennis-Campingparkrestaurant

 

Mittwoch, 28.12.2016

Ausflug zum Biathlon-Camp Ruhpolding inklusive Führung

 

Zudem hat die Geschäftsleitung für ihre Gäste in umliegenden Gastropartner-Betrieben Platzreservierungen vorgenommen. Alle weiteren Infos und Buchungen unter:

 

Campingplatz Holmernhof, Am Tennispark 10,

94072 Bad Füssing, Tel. +49 (0) 85 31 / 24 740,

www.holmernhof-camping.de

Erstklassig - Parkhotel Stopp in den Top 5 der freundlichsten Hotels

Den deutschen Urlaubern ist perfekter Service in der schönsten Zeit des Jahres wichtiger denn je. T-Online hat zusammen mit Holidaycheck nun die 10 Hotels Deutschlands ausgezeichnet, die durch ihren besonders freundlichen und perfekten Service auffallen. Dabei belegte das Parkhotel Stopp einen fantastischen fünften Platz im Ranking! In der Kategorie „Freundlichkeit“, einer Unterkategorie von „Service“ glänzte das Vier-Sterne-Hotel mit 6 von 6 möglichen Sonnen und wird von 100 Prozent der Urlauber weiterempfohlen. „Die Freundlichkeit sowohl an der Rezeption als auch die Freundlichkeit im Restaurant kann nicht mehr übertroffen werden.“ Darüber hinaus wird auch die Wellness-Oase mit eigenem Thermalbad und das Hotelrestaurant „Toskana“ mit lobenden Worten bedacht - denn nicht nur in Sachen Freundlichkeit trumpft das Parkhotel auf! Familie Stopp bedankt sich beim gesamten Personal und Team für die erbrachte Leistung!


JETZT sind wieder Wilde Zeiten im Wirt z´Füssing angesagt
Seit Ende August lockt der Wirt nun wieder mit seiner herzhaften , regionalen Wildkarte aus heimischen Wäldern. Hier gibt es z.B. Feines Sülzchen vom Reh im Glas serviert Kürbis Chutney und Tomaten Baguette , Carpaccio vom Rottaler Hirschen mit Italienischen Hartkäse, frischen Pfifferlingen, Zitrone und Olivenöl, die gebundene Ganserlsuppe mit Ganserlfleischstrudel , den Wildschweinsauerbraten nach alten Rezept mariniert auf Birnen Blaukraut und geschmolzenen Serviertenknödel oder das Hirschschnitzel Steirische Art mit Kürbiskernpanade auf einen Kartoffelsalat mit Kernöl.
Der Wirt hat täglich von 11 – 23 Uhr geöffnet. Durchgehend warme Küche bis 22 Uhr; Tischreservierung unter : 0 85 31/ 279-650, www.wirt-fuessing.de
Mehr über den Wirt z´Füssing und seine Geschichte erfahren Sie jeden Montag bei einer grossen Haus-, und Küchenführung und Aperitiv mit der Chefin persönlich. Beginn ist um 13.45 Uhr in der Hotelhalle Ortner´s Lindenhof. Eingeladen ist hierzu jeder Gast und Interessent sehr herzlich.“

Sommer im Kirchawirt – es ist wieder Schwammerlzeit!
Die Schwammerlsaison ist schon in vollem Gange und fleißige Sammler sind auf der Pilzpirsch in den Wäldern unterwegs, wo sie an „geheimen Stammplätzen“ die Hut-tragenden Küchenlieblinge pflücken. Die Fundstücke, von Pfifferling bis Steinpilz, bereichern auch wieder die Speisekarte vom Kirchawirt. Das Team um Küchenmeister Manfred Winkler zaubert aus den Wildpilzen dann echte Delikatessen: einen knackigen Sommersalat mit sautierten Pfifferlingen oder Serviettenknödel in feiner Pilzrahmsauce. Der mal pfeffrig, mal zarte Geschmack der Schwammerl verleiht jedem Gericht das gewisse Extra.

Brauereifest: ein voller Erfolg!
Das Brauereifest vom 12.08. bis 15.08. in der Hecke war ein Erfolg auf ganzer Linie! An diesem sommerlichen langen Wochenende kamen zahlreiche Gäste, die bei toller Stimmung und sehr guter Musik in den verschiedensten Stilrichtungen eine tolle Zeit genießen konnten. Das Brauereifest fand dieses Jahr zum ersten Mal statt, aber nach dieser erfolgreichen Premiere soll auch nächstes Jahr wieder zum Fest geladen werden! Freuen Sie sich schon jetzt auf das Oktoberfest in der Hecke , das im Stil des Brauereifests vom 07.10. bis 09.10.2016 stattfinden wird!